top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.06.2009

Пятизвездочная деревня в Уэльсе устояла перед кризисом


По словам администрации первой пятизвездочной туристической деревни в Уэльсе, новый курорт привлек в Пембрукшир (Pembrokeshire) порядка 40 тысяч туристов.

Деревня Bluestone, построенная за $180 миллионов, безусловно, пострадала от "незапланированной" рецессии. Между тем управляющий Bluestone Вилльям МакНамара уверен, что новая туристическая достопримечательность все равно будет привлекать туристов в регион.

Bluestone открылась в июле прошлого года после многолетних споров, так как она частично находится на территории национального парка Пембрукшира. В округе, где традиционно пользуются спросом пансионы и недорогие апартаменты, открытие роскошного отеля сочли смелым шагом. Однако свой пятизвездочный статус деревня Bluestone получила от организации Visit Wales всего через 9 месяцев после открытия.

Аналитики отмечают, что рассчитанная на 960 мест деревня привлекает туристов, которые без нее никогда бы не посетили западного Уэльса. Ведь до него приходится ехать на машине больше 4 часов от графства Ланкашир (Lancashire) на западе Англии, сообщает Eturbo News.

Господин МакНамара воодушевлен тем, что Bluestone вносит немалый вклад в развитие туризма в Уэльсе. Он говорит, что большинство туристов, побывавших в пембрукширской деревне, пообещали вернуться сюда снова в течение года.

Их стремления понятны, поскольку в деревне есть все необходимое для комфортного отдыха. Здесь работает аквапарк Blue Lagoon, spa-центр The Well, множество магазинов и ресторанов. Разместиться можно в деревянных или кирпичных коттеджах, а также – для тех, кто поскромнее, - в апартаментах. В конце этого года в деревне появятся еще 182 деревянных домика, рассчитанных на семьи.

Открытие Bluestone в разгар кризиса породило массу проблем. Например, вместо долгосрочного бронирования туристы предпочитали заказывать номера в последнюю минуту – а на такие заказы распространяется скидка в 20%. Однако в праздничные дни в деревне никогда не бывает свободных мест. А сейчас половина коттеджей забронирована на 2 месяца вперед. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее